首页 > 正文
重庆高新区发布“金凤凰”政策助力科学城建设

  新华网重庆3月5日电(李海岚)为吸引更多优秀人才和企业入驻,3月5日,重庆高新区向社会发布40条“金凤凰”政策,助力西部(重庆)科学城建设。

  据了解,此次发布的“金凤凰”政策主要聚焦“人才、创新、产业、金融”四个方面。其中,“金凤凰”人才10条政策旨在引导各类用人单位围绕新一代信息技术、先进制造、大健康、高技术服务业四大主导产业,吸引集聚高层次人才团队落户科学城,重点解决各类型人才载体、创新实践、发展环境发展难题。

  “金凤凰”创新10条政策围绕加大创新研发投入、培育壮大企业主体、建设科研机构、推动成果转化等方面给予重点支持,重点解决梯级研发机构建设、科技企业培育、关键核心技术攻关、科技创新成果产业化等难题。

  “金凤凰”产业10条政策聚焦科学城四大主导产业重点细分领域,提供全产业链扶持政策,通过支持产业融合发展,重点解决产业生态圈内循环动力缺乏难题,促进传统产业智能化升级,鼓励发展战略性新兴产业,打造特色鲜明、产业基础能力强、产业链水平高的特色产业集聚区。

  “金凤凰”金融10条政策则从金融机构设立、金融牌照获取、经营规模扩张、经营风险分担补偿等方面激发金融活力,立足科技金融,围绕产业链、创新链、资金链、政策链“四链融合”,对科学城主导产业和科技型企业加大扶持力度,带动更多金融机构总部落户西部(重庆)科学城,着力打造特色鲜明的科技金融集聚区。

  重庆高新区党工委副书记徐晓强介绍,2021年是西部(重庆)科学城的“项目建设年”,将有序推进410个计划项目建设,力争实现固定资产投资同比增长20%。“我们爱才重才、聚才用才,‘金凤凰’政策的出台,将有效推动科学城发展。”他表示。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127172823