首页 > 正文
川渝签订粮食安全战略合作协议 促进共同发展

  川渝粮食安全战略合作协议签约仪式现场。市发改委供图 华龙网-新重庆客户端 发

  5日,重庆市发展和改革委员会(重庆市粮食局)与四川省粮食和物资储备局、国家粮食和物资储备局四川局、中储粮成都分公司,在推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室2021年第一次主任调度会上签订了《川渝粮食安全战略合作协议》(以下简称《协议》)。

  《协议》秉承“政府引导、部门协调、市场机制、企业运作、优势互补、丰歉保证、同等优先和信息互通”的原则,进一步增进川渝两地在粮食生产销售、仓储设施建设、产业经济发展、协同运作、粮油市场监管、联动保障、人才培养等方面的交流合作,促进共同发展。

  下一步,两地将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深化央地粮食协同运作机制,推动成渝地区双城经济圈建设走深走实,为保障国家粮食安全和川渝两地粮食产业经济的持续、稳定发展贡献力量。(首席记者 佘振芳 实习生 梁浩楠)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127175534