首页 > 正文
重庆:彼岸花开 江湾桃林相映红
2021年03月08日 14:03 来源: 新华网

  近日,随着气温回升,重庆市两江新区悦来滨江公园内部分桃花已悄然绽放,粉红、深红的桃花绵延数里,灿若云霞,引来不少游客赏花踏青。新华网发(秦蒸 摄) 

  桃林沿着悦来江湾一路延伸,蜿蜒流淌的嘉陵江为悦来绘就了一条天然的滨江风光带。灿烂的桃花倒映在一江碧水之上,不禁让人想起“渔舟逐水爱山春,两岸桃花夹古津”的佳句。新华网发(夏敏 摄)

绿水青山暗香涌,重庆近期春色正浓,游人纷至沓来,一睹桃花芳容,记录春日下的美好。新华网发(秦蒸 摄)

 

  经过品质提升后的悦来江湾,亲水、观景功能一应俱全,生态、人文情韵相融,成为春日里赏花、休闲好去处。新华网发(秦蒸 摄)

  春回大地,花为信使,桃林中尽是赏花人的身影,欢声笑语此起彼伏。通过桃林栈道等慢行系统的打造,让原生态的江湾美景成为开放共享的绿色长廊。新华网发(秦蒸 摄)

桃花轻舞、暗香浮动,漫山艳丽的桃花张扬在青山绿水之中,惊艳了流年。新华网发(秦蒸 摄)

图为游客在观赏桃林美景。桃花用它娇艳欲滴的姿态,展现出春季的美好和温情。新华网发(夏敏 摄)

粉嫩的桃花定格在蓝天白云下,分外妖娆。新华网发(秦蒸 摄)

编辑: 张青
精彩视频
010070150010000000000000011117111127181487