首页 > 正文
“学党史 忆初心 担使命” 红色教育迎“三八节”
2021年03月08日 17:36 来源: 新华网

图为职工们参观中共中央南方历史专题展览——千秋红岩。新华网发

  新华网重庆3月8日电(韦君怡)在“三八”妇女节来临之际,中国建筑土木建设有限公司西南公司组织女职工参观红岩村革命纪念馆学习党史,旨在踏寻红色足迹,学习百年党史,感悟红岩精神,筑牢信仰之基。

  在红岩革命纪念馆,职工们参观了中共中央南方历史专题展览——千秋红岩,馆内配套设施完善,展陈形式多样,使大家在参观中犹如身临其境,在大量的珍贵史料和宝贵照片的指引下,重温峥嵘岁月。

  “在参观中,我们了解了以周恩来、董必武等为代表的中共中央南方局在抗日战争和解放战争期间,开展抗战、统战等各方面的工作及其成效。”女职工代表周凤芹说到,通过当时的珍贵照片和史料,了解那段艰难岁月,这也将给我们的工作生活带来力量。

  在参观结束后,职工们感慨颇多,周凤芹表示:“此次参观学习,让我深刻体会到当前的安稳生活来之不易,对革命先辈的舍生忘死,英勇奋战的革命精神感到由衷的敬佩。”

  活动相关负责人表示,此次参观活动丰富了妇女职工党史学习的形式,激发大家学习党史的热情,使大家在思想政治方面接受一次重要洗礼,坚定信仰,为大家提供了丰富的理论滋养和精神动力,激励公司女职工立足岗位,奋发有为,不忘初心,彰显巾帼之美,以优异成绩迎接建党一百年。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117051127185474