首页 > 正文
打造三峡旅游集散地 巫山旅游合作组团商联谊会在渝举行

  新华网重庆3月9日电 3月8日,巫山旅游合作组团商联谊会在重庆举行,巫山旅发集团、扬子江国旅、巫山神女文旅、天途旅游公司等巫山县内旅游企业与近40家重庆旅游企业汇聚一堂,共同探讨巫山旅游发展新机遇。

巫山机场 新华网发(巫山县文化和旅游委供图)

  会上,巫山县文化和旅游委、旅发集团推介和解读了巫山旅游新产品、2021年度优惠政策,并与重庆旅游合作组团商负责人开展对话交流,重庆合作旅游企业代表就如何发展好巫山旅游建言献策。

三峡美景 新华网发(巫山县文化和旅游委供图)

  巫山县文化和旅游委相关负责人表示,通过联谊、座谈将进一步加强旅游资源和产品的开发与整合,引导巫山全域旅游建设,努力提升旅行社、旅游景区(点)等旅游企业的服务水平,创新发展模式,推动巫山旅游行业更快、更好地发展。

三峡美景 新华网发(巫山县文化和旅游委供图)

  该负责人还介绍,巫山有着独特丰富的旅游资源,旅游品牌创建硕果累累。2019年9月成功创建首批国家全域旅游示范区,成为全国11个生态引领全域旅游示范区之一;小三峡•小小三峡景区被誉为“中华奇观”“天下绝景”,是体验人与自然和谐的最佳去处;巫峡•神女景区2020年通过国家5A级景区景观质量评审,纳入国家5A级景区创建单位;4A级文峰景区既可观赏漫山红叶,又可欣赏长河落日、俯瞰长江滚滚来;当阳大峡谷景区沿途有9个大小形态各异的瀑布群,恰如“疑是银河落九天”的壮美场景;葱坪湿地被称为“重庆最后的香格里拉”,以葱坪湿地为核心的五里坡自然保护区正在申报世界自然遗产。

三峡红叶 新华网发(巫山县文化和旅游委供图)

  同时,巫山还有着深厚的人文底蕴,“巫山”因上古唐尧时代尧帝的御医巫咸而得名,建县距今2295年,远古文化、新石器文化、巫文化、神女文化在这里交融衍生。

  此外,巫山机场已开通重庆、广州、烟台、深圳、杭州航线,2021年还将开通厦门、成都、北京等航线,架起巫山联通世界的“空中走廊”。郑万高铁2022年正式通车,水陆空铁渝东门户综合交通枢纽呼之欲出,“快进慢游”的旅游线路已经形成,巫山即将成为三峡旅游集散地。

  值得一提的是,3月6日,“中国李乡•三峡花海”第三届长江三峡(巫山)李花节在巫山县曲尺乡开幕,本届李花节围绕赏花踏春开展了众多互动体验活动,包括李花市集、“春来巫山•李醉美”抖音短视频大赛、百年李树2021年采摘权拍卖和果树认购、乘直升机鸟瞰百里花海等。目前,巫山已经推出了百里李花浪漫赏花一日游、参禅悟道修身养心一日游、小三峡•小小三峡景区一日游、原乡下庄自驾一日游等旅游线路,可供广大游客在李花节期间赏花游玩。

  下一步,巫山县还计划将下庄村、三峡院子、大型室内奇幻秀《巫山神女》、直升飞机游、精品游轮、巫山烤鱼等特色项目结合,推出新的旅游产品和特色线路,并向旅游企业提供相应的旅游优惠,以吸引更多游客来到巫山。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127188584