首页 > 正文
惊险!女子高速疲劳驾驶,车身失控翻滚数圈


一女子驾车行驶至G5515张南高速礼让隧道时,因打瞌睡引发事故。图为事故现场。新华网发

  新华网重庆3月10日电(陈雨)行驶高速公路切莫疲劳驾驶!近日,一女子驾车行驶至G5515张南高速礼让隧道时,因打瞌睡引发事故,车身失控翻滚数圈,现场情况十分危急。

  事发当天,罗女士驾驶轿车行驶至G5515张南高速礼让隧道时,车身右侧险些撞上隧道壁,随后车辆左右摆动失控,在隧道内发生连续翻滚,摩擦出大量火花后,仰翻在了路面上。

  “险情发生后,我们立即前往现场,发现现场一片狼藉,车辆损坏严重,所幸事故中车上两人均只遭到一些软组织擦伤,没有生命危险。”重庆高速执法二支队执法人员蒋程辉说。

  罗女士介绍,她当时开了600多公里,进入隧道之后,感觉人迷迷糊糊,比较疲劳,所以睡着了。“正在晕乎,然后觉得车子和隧道内壁发生碰撞,然后就清醒过来,清醒过来已经没有办法了。”罗女士说。

  执法人员认定,驾驶员罗某因疲劳驾驶导致事故发生,承担本次事故全部责任。车损估计在五至六万元。

  执法人员提醒:请广大驾驶员朋友,出行前一定要保证好休息,连续驾驶4小时要停车休息20分钟以上,行车途中感觉疲倦时一定要选择就近服务区或收费站下道休息,切勿疲劳驾驶。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127190278