首页 > 正文
生猪价格下跌 养猪户获赔6万余元

  3月4日,记者从荣昌区金融事务中心获悉,荣昌在全市首推的生猪“保险+期货”项目——“生猪期货价格保险”落地见效,投保养殖企业本周内可获得6万余元的真金白银赔付。

  “生猪期货价格保险”是荣昌与期货公司、保险公司等合作开发的生猪期货价格保险产品。该产品由保险公司向期货公司购买期权产品转移风险,生猪养殖企业向保险公司购买“生猪期货价格保险”。保障期内,生猪价格下跌产生的损失,生猪养殖企业可根据结算价格与合同约定的保险价格差额获得赔付。

  今年1月8日,“生猪期货价格保险”一推出,重庆日泉农牧有限公司就试水为160头生猪购买该保险,缴纳了2万余元保费。2月7日,公司出售生猪时,因生猪市场价格下跌,低于保险合同约定的投保价,便触发了理赔机制,获得保险公司2.6倍、共计6万余元赔付金。

  “‘生猪期货价格保险’能有效帮助养殖企业‘兜住’生猪价格,降低养殖风险。”荣昌区金融事务中心相关负责人介绍。

  目前,荣昌正推动生猪“保险+期货”业务增量扩面,同时继续用好用活生猪金融创新产品,帮助生猪养殖企业稳健经营,推动生猪产业健康、可持续发展。(记者 王翔 通讯员 蒋坤红)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127192783