首页 > 正文
以“武”会友 重庆市六运会武术套路比赛开赛

武术套路比赛现场 市六运会组委会供图 华龙网-新重庆客户端 发

  9日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市六运会组委会获悉,市六运会武术套路比赛在永川体育馆正式开赛,来自29个区县代表队的参赛选手将在此展开角逐。

  市六运会组委会表示,根据竞赛安排本届市运会武术套路比赛于3月9日至12日在永川体育馆举行,共有永川区、万州区、黔江区、渝中区等29个代表队、近200人参赛。

  据市六运会组委会相关负责人介绍,本次市六运会武术套路比赛共分为四个组别,分别为青少年男、女甲组,青少年男、女乙组,将进行长拳、南拳、太极拳、剑术、长拳+剑术全能等40个小项的角逐。其中,青少年甲组比赛项目(除传统项目外)均为第三套国际武术比赛套路;青少年乙组比赛项目长拳、南拳(除传统项目外)均为第一套国际武术比赛套路。

  该负责人说:“武术套路是一连串含有技击和攻防含义的动作组合,是以技击动作为素材,以攻守进退、动静疾徐、刚柔虚实等矛盾运动的变化规律编成的整套练习形式,是我国特有的一项具有较高欣赏价值和健身价值的体育运动。本次比赛采用中国武术协会审定的 2012年《武术套路竞赛规则与裁判法》及有关补充规定执行,累积将产生40枚金牌。”(记者 吴黎帆)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127192825