首页 > 正文
献礼建党100周年 重庆歌舞团现当代舞剧《绝对考验》开排

  新华网重庆3月11日电(陶玉莲)10日上午,重庆歌舞团为献礼建党100周年创作的现当代舞剧《绝对考验》(暂定名)正式开排。

  据重庆歌舞团董事长黄猛介绍,该剧以张露萍为人物原型,塑造了一个绝对忠诚的共产党人形象。据了解,张露萍17岁加入中国共产党,18岁投身秘密情报工作,19岁不幸被捕,24岁被国民党秘密杀害,至死未暴露真实身份,直到近40年后才被正名,被誉为“红色女特工”。导演丁伟表示:“现当代舞剧《绝对考验》要打造的这个人物,在新时代背景下非常有价值。”

  为有力推进创排,打造舞台艺术精品,重庆歌舞团提前半月开始集训,特邀国内现代舞奠基人曹诚渊进行20个课时的现代舞系统培训,组织开展了红岩革命历史博物馆采风体验活动,并特邀红岩资深研究专家、红岩革命历史博物馆名誉馆长厉华开展红岩革命英烈专题讲座。重庆歌舞团舞蹈总监李庚介绍道,为筹备新剧,几个主演从大年初三就赴京试排,重庆歌舞团将闭关三月,全情投入排练。该剧预计今年6月18日在渝首演。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127195695