首页 > 正文
重庆建立知识产权保护联席会议制度

  3月10日,重庆日报记者从市政府网获悉,市政府近日同意建立重庆市知识产权保护联席会议制度,进一步统筹协调全市知识产权保护工作。

  据介绍,联席会议由市委宣传部、市发展改革委、市教委、市科技局、市经济信息委、市公安局、市司法局、市财政局、市人力社保局、市农业农村委、市商务委、市文化旅游委、市国资委、市市场监管局、市金融监管局、市大数据发展局、市林业局、市药监局、市知识产权局、市高法院、市检察院、市工商联、市贸促会、重庆银保监局、重庆海关等25个部门和单位组成。联席会议由市政府分管知识产权工作的领导担任召集人,联席会议办公室设在市知识产权局,市知识产权局主要负责人兼任办公室主任。

  联席会议的主要职责包括贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于知识产权保护工作的决策部署,研究拟订推进我市知识产权保护的政策措施;统筹指导全市知识产权保护工作,督促、检查有关政策措施的落实;协调解决全市知识产权保护工作中的重大问题;协调跨部门、跨地区的知识产权保护工作;完成市委、市政府交办的其他工作。

  市知识产权局相关负责人表示,市知识产权局将牵头做好联席会议各项工作,联合各成员单位认真落实联席会议议定事项,互通信息、密切配合,相互支持、形成合力,构建高效运转的工作机制,充分发挥联席会议的统筹协调作用,将各项决策部署落到实处。(记者 张亦筑)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127196794