首页 > 正文
学习雷锋精神 重庆工业职业技术学院学子这样做

  “雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为”。日前,重庆工业职业技术学院化学与制药工程学院团总支在校区开展了主题为“学习传承弘扬雷锋精神,争做新时代雷锋传人”的学雷锋系列活动,以激励和引导学生立足校园,服务社会;在帮助他人的过程中,不断完善提升自己,培育和践行社会主义核心价值观。

  活动伊始,学院通过新媒体平台开展学雷锋活动的宣传和动员工作,为开展好学雷锋活动做好思想引领。

雷锋精神进老年公寓,服务空巢老人。

  3月1日,学生志愿者一行30余人走进学校第一教学楼、第三教学楼开展志愿服务活动,在教师的指导下,自主打扫实验实训场地、清理墙壁上的污点、大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。3月5日,全体学生志愿者在学校生活区开展服务活动,利用超声波清洗技术为在校全体师生清洗眼镜。3月7日,学生志愿者一行25人走进渝北区双凤桥街道老年服务中心,围绕“关爱社会、关爱空巢老人”开展了志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

合影。

  青年志愿者周雄同学讲到:“作为大学生,要以雷锋同志为榜样,做一颗永不生锈的‘螺丝钉’,切实增强责任感和使命感。赠人玫瑰,手留余香,尽管志愿者活动很辛苦很累,但是依然要坚持下去”。学生会干部尹鹏同学鼓励所有同学:“作为新时代的青少年,在以后的学习、生活、工作中要将雷锋精神内化于心、外化于行,常为义善之举、常做有益之事,积小善为大爱,使学雷锋、做雷锋成为行动自觉、时尚追求;推动学雷锋活动常态化,谱写文明之美、和谐之美,使弘扬雷锋精神成为引领文明向上的时代风尚”。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127203434