首页 > 正文
控大事故 防大灾害 重庆改进建设领域督查方式

  3月12日,市安全生产委员会办公室召开三年行动建设安全专题视频推进会,督促2021年建设安全“两重大一突出”工作落地,聚焦重大安全风险、重大安全隐患和突出违法行为,实现“控大事故、防大灾害”目标。

  会议要求相关部门严格按照事故调查以及刑法修正案(十一)的相关规定,加大对事前犯罪的追究,进一步强化一案双查、三责同追;定期通报事故突出的建设与监理企业,加大媒体曝光、约谈警示力度,并综合采用约谈、通报、媒体曝光、诚信管理等措施。

  会议强调,全市将改进建设领域督查方式,将巡查、督查、明察暗访有机结合,提升执法效能。结合建设企业特点和实际情况,相关部门采取不同方式,全年分组实施全覆盖检查,提高巡查督查绩效。

  会上,市安全生产委员会办公室对事故突出的10家建设单位、10家总包单位、10家监理单位相关负责人进行集体约谈。(记者 崔曜)

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127206171