首页 > 正文
《重庆红色文化图谱》广受好评

  3月12日,重庆日报记者获悉,正式发行一周的《重庆红色文化图谱》受到我市党政机关、企事业单位、高等院校、社会团体及各界人士追捧。不少党员干部认为,《重庆红色文化图谱》内容丰富,可读性强,是具有重庆地域特色的权威党史读本。

  《重庆红色文化图谱》由重庆日报报业集团、中共重庆市委党史研究室联合策划,今日重庆杂志社、红岩春秋杂志社组织编写制作。全书分为“一代风流”“星火燎原”“红色印记”“红岩丰碑”等8个章节,图文并茂,以重庆主要红色遗址遗迹和纪念地为统领,挖掘背后的红色故事,串珠成链,对全市重要红色资源、红色文化进行系统梳理,深入传播红色文化,打造成为党史学习教育的精品读本。

  重庆工商大学教师文敏是一名共产党员,看到《重庆红色文化图谱》出版发行的消息后,第一时间购买了该书。她说,作为一名中共党员,学习党史很有必要,《重庆红色文化图谱》给了她满满的惊喜,她将号召身边朋友一起学习,了解百年来中国共产党在巴渝大地上创造的光辉成就。(记者 赵迎昭)

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127206184