首页 > 正文
重庆歌舞团献礼建党百年现当代舞剧开排

   

 

  新华社客户端重庆3月13电(记者周文冲、王晓曈)近日,重庆歌舞团为献礼建党100周年创作的现当代舞剧《绝对考验》(暂定名)正式开排。

  重庆歌舞团董事长黄猛介绍,在创造了舞剧《杜甫》的不俗业绩后,重庆歌舞团一直在寻求下一个突破点。为重庆这座英雄的城市创排一部革命题材的大剧,是重庆歌舞团一直希望完成的使命。在建党100周年之际,这部携带着使命感的舞剧,终于与重庆歌舞团相遇。

  该剧总导演由原中央民族歌舞团团长、执导了数十部优秀舞剧的国家一级导演丁伟担任;编剧由舞评家、剧作家张华担任;舞美则是来自中国国家话剧院的一级舞美设计刘科栋;舞台服装设计师麦青、作曲家刘彤、多媒体设计师胡天骥、灯光设计师刘宁等业界大咖也纷纷加盟该剧。

  该剧以张露萍为人物原型,塑造了红岩革命群英谱中一个独特的人物形象。该剧预计于今年6月18日在渝首演。

 

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127206605