首页 > 正文
1—2月果园港国家物流枢纽吞吐量同比增长38.5%

  3月13日,重庆日报记者从两江新区获悉,今年前两月,果园港国家物流枢纽完成货物吞吐量313万吨,同比增长38.5%。

  当天上午10时许,鱼嘴铁路货运站,长安汽车、上汽通用五菱等汽车正在等待被发往全国各地。中国铁路成都局集团公司鱼嘴站站长王军告诉记者,今年前两个月该货运站累计完成商品车吞吐量近8万辆,同比增长超过200%。

  鱼嘴铁路货运站是两江新区重要的铁路物流枢纽,包括南北两个站场。目前北站场已经建成投用,规划中的南站场将打造国际、国内集装箱班列到发场站,目前各项准备工作正在稳步推进中,预计将于今年5月正式动工建设。

  与此同时,果园港的集装箱吞吐量今年也实现了大幅增长。重庆港务物流集团提供的数据显示,前两个月果园港完成集装箱吞吐量6.8万TEU,同比增长60.2%。

  据悉,果园港国家物流枢纽内部的基础设施升级工作也在同步开展。 (首席记者 杨骏 实习生 蒋起源)

编辑: 曹妤
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127208298