首页 > 正文
铜安高速巴岳山隧道最新进展来了 预计明年贯通

建设中的巴岳山隧道。中交一公局供图 华龙网-新重庆客户端发

  14日,华龙网-新重庆客户端记者从中交一公局集团了解到,铜安高速(重庆铜梁至四川安岳)重庆段控制性工程——巴岳山隧道建设正有序推进,预计明年贯通。

  “巴岳山隧道具有断面大、围岩差、不良地质多的特点。”重庆铜安高速项目二分部书记崔玉明介绍,巴岳山隧道穿越煤层及煤层采空区,隧道开挖后尤其是穿越采空区附近,除去煤层裂隙中可能游离的瓦斯,洞内仍然有迅速汇集瓦斯的可能,他们将通过加强对采空区的超前地质勘探以及施工中的瓦斯浓度的监控等技术措施保障施工安全。

  目前,巴岳山隧道出口端仰坡防护锚杆框架梁正在施工,套拱管棚施工正在筹备。“我们采用了履带式边坡钻机施工隧道仰坡的锚杆框架梁,效率是传统工艺的5倍。”崔玉明表示,巴岳山隧道预计明年底将贯通。

  据了解,铜安高速重庆段全长约48.8公里,设计双向六车道。项目起于渝遂复线一期高速公路南环枢纽互通,止于川渝省界谭家坝伏龙溪。铜安高速全线建成后,将串联渝遂高速和渝遂复线一期高速公路,同时在四川安岳境内与渝蓉高速、合安高速实现互联互通。(记者 刘艳)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127210484