首页 > 正文
春游山城巷影像艺术创作分享会举行

  3月13日,作为2021重庆(国际)影像文化节系列活动的重要组成部分,春游山城巷影像艺术创作分享会在山城巷历史文化风貌区举行。包括重庆日报摄影记者崔力,知名摄影师贺兴友,荷兰摄影师索尔·凯斯,青年摄影师陈云元、王皖玓等,带着自己的作品来到山城巷,围绕“春游”这一主题和摄影爱好者分享了作品背后的故事。

  “拍摄《曾经、当下、未来》主要是想通过镜头记录重庆这座城市的历史。”当天的分享会上,贺兴友表示,“相较于拍摄风景,我更喜欢拍摄城市的老建筑。老建筑是城市发展的见证者,如果我们不及时用相机记录,多年之后,这些老建筑就消失了。”

  崔力则表示,此次他带来的作品《城市缝隙》记录的是城市发展和城市居民之间的关系。“这些作品拍摄地点分布于城市的各个角落。这些角落通常又是最容易被人忽视的地方,我希望用镜头记录下这些角落的变化,进而更好地呈现城市发展对城市居民生活所带来的影响。”

  作为一名外籍摄影师,索尔·凯斯的脚步遍布中国的各个角落。“如同我此次带来的作品《万象》,重庆在我眼中也是一座包罗万象、具有无限可能性的城市。在这里,我既可以看到依山而建的吊脚楼,也能看到拔地而起的高楼,传统和现代在这座城市里完美融合,给人以极大的视觉冲击。”索尔·凯斯说。

  王皖玓的作品《溪山行旅》主要记录了一名普通农村妇女的日常生活。“作品的主角生活在巫溪。我们希望通过这组作品,让更多人感受到广大农民为摆脱贫困所做的努力,并了解乡村振兴对广大农村带来的巨大影响。”王皖玓表示。(记者 黄琪奥 见习记者 刘一叶)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127211012