首页 > 正文
天友乳业举办315新鲜工厂开放日活动

  

  3月15日,在“315消费者权益日”当天,天友乳业开展了“营养与健康行动”,借打造新鲜工厂开放日活动,正式对外开放新鲜参观基地,邀请全社会、多渠道走近天友乳业,提升全民营养健康素养,养成科学营养膳食习惯。

  在营养学层面,乳制品作为合理营养膳食的重要组成部分尤为关键。乳制品中的蛋白质含有能调节免疫功能的独特成分,能保护身体的免疫功能。针对普通消费者在如何科学营养膳食方面,就如何“越吃越健康”一问题,本次活动中西南大学食品科学学院张宇昊院长给出了建议。

  “不同年龄段需要的营养成分不同,但根据普遍现象来说,儿童群体急需蛋白质、氨基酸与钙元素,建议选择巴氏杀菌后的高钙高脂、高钙类奶品,一天摄入量在500g左右;而中青年群体同样建议选择巴氏杀菌奶,一天摄入量在300g左右;老年群体则需要结合自身身体状况及个人口味嗜好,如血糖高则选择低糖类奶品,一天摄入量300g左右,建议在睡前摄入。”建议消费者在日常生活中,以提升人体免疫力为主,树立科学正确的健康观念,保证膳食均衡。

  据该项目负责人介绍,天友乳业拟定将在2021联合社会各界力量,通过“请进来”+“走出去”的双向机制,进行科学营养膳食科普计划,预计影响一万三千人次。针对青少年——“营养健康科普请进来”,将覆盖重庆主城7区及璧山、永川、内江及自贡。针对社会各界代表性群体——“营养健康走出去”,涵盖主城各区街道办事处、企事业单位工会、物业社区、学校等。非常欢迎广大消费者预约前来参观。

   重庆市天友乳业股份有限公司总经理费睿表示:“消费者可以在天友新鲜开放日,通过线上直播或线下实地参观的形式清晰了解并透明监督天友乳业生产工艺的全过程。希望通过集参观、体验、购物为一体,融合第一、第二、第三产业的方式,让消费者亲眼见证”。这不仅给予了消费者价值承诺和过程承诺,而且还体现了天友的精益管控、体系自信。

  随着新鲜开放日的圆满落幕,第一批“新鲜见证官”已集合完毕,天友乳业也正式对外开放新鲜工厂参观通道,邀请大家一起养成健康膳食习惯,一起见证一瓶新鲜好奶是如何诞生的。

  添加天友专属营养师YOYO,即可报名预约参观。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127217580