首页 > 正文
2021年重庆迎来别墅新产品——天湖岛 为市场带来了哪些思考?

  新华网重庆2月17日电(江茜)进入2021年,“推动高质量发展,创造高品质生活”依然是重庆城市发展的“主旋律”。在这场各行各业齐发展的“大合唱”中,作为居住空间研究者与建设者的开发企业,也正在朝着更美好的目标前进。

  纵观重庆市场,各大房企深耕城市,通过持续挖掘客群的品质需求,高品质住宅不断迭代创新,各类产品争相斗艳。近期,由香港置地打造的天湖岛别墅项目亮相,给重庆人居升级带来了又一次“惊喜”。

  城市发展驱动人居升级

  当前,消费升级已经延伸至各行各业,开发者如何审时度势把握行业及市场方向,是摆在各个企业面前的课题。

  回望重庆过去人居十年的发展历程,不难发现,“空间舒适”“环境优美”“私密性”……对于房子,人们不再满足于居住的单一属性,居住观念也转入了更高层次的追求。

  有专家曾做过调研:现阶段人们既要追求居住功能、商业配套、物业服务等硬件品质,同时也有文化、健康、传承等多元精神层面的需求。

  去年以来,成渝地区双城经济圈建设、“一区两群”协调发展等多重新机遇更为重庆人居建设注入新的动能。在建设高品质生活宜居地的这个“大舞台”,城市规划者与企业建设者们围绕着人居领域持续发力,共同推动着人居品质不断迭新提质。

  “城市化进程加快,多样性、个性化、品质化等需求不断推动房地产专注产品力的提升,在时代与需求的双重驱动效应下,高品质业态产品,成为了进一步快加人居品质升级的进程。”多位专家得出此结论。

  别墅成新型家庭的进阶新选择

  顺应市场的发展方向,近年来,重庆各大品牌房企更加注重迎合市场多元化需求,加大产品创新,强化品质提升,一大批环境优美、功能完善的品质住宅持续涌现,人居品质也迎来了“质”与“量”的飞跃。

  “面对百花齐放的市场,别墅业态作为城市的稀缺资源,是新型家庭对品质生活的进阶新选择,另一方面,也是房企产品硬实力比拼的‘赛道’。”房地产业内人士认为。

  人居品质提升,既是时代发展的必然需求,也是房企前瞻性洞悉需求变化、主动契合和改变市场格局的内在驱动。

  今年,作为在重庆市场有着独特印记的香港置地,在3月4日,亮相的别墅作品——天湖岛,成为了企业为人居市场交出的又一份答卷。

  “此项目在改变重庆市场格局、带动高端产品线创新与提升上,是企业对城市发展与市场趋势的深度考量,推动了重庆人居的升级。”在当天的发布会上,有资深从业者这样评价。

天湖岛项目图。新华网发(受访单位供图)

  亮点产品背后的坚守与思考

  为何是香港置地?其企业背后有着哪些考量?

  一直以来,洞察市场的发展趋势,以企业自身的产品与发展逻辑进行长期布局,不断推陈出新,对产品创新提质,是香港置地一直在做的事。

  例如,2015年,约克郡汀兰精装高层,率先推出5D精装体系+2大选配的生活方案,为客户提供个性化选择;2016年,香港置地先后在约克郡、长嘉汇、公园大道三个项目上,推出高层、洋房、大平层三条产品线,满足不同客群的需求;2018年首次定义了臻装大平层的5维标准,并同步对约克郡与长嘉汇项目进行升级;2019年,公园大道的大平层产品,再次突破;同年,长嘉汇、约克郡也分别推出第三代大平层精装产;2021年,后现代风格别墅项目天湖岛发布……

  “通过一系列的品质提升与焕新,香港置地对产品的思考与坚守,是以城市共建者的身份,不断推动重庆城市更新和品质人居建设。”行业专家表示。

  据透露,天湖岛是香港置地别墅新序列创作的全新起点,继天湖岛之后,未来别墅产品将为市场带来更多惊喜。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127221240