首页 > 正文
大型情景国乐剧《告别千年》首演将于3月27日上演

《告别千年》剧照。新华网发(重庆民族乐团供图)

  新华网重庆3月17日电 今日,从重庆市文化和旅游发展委员会获悉,大型情景国乐剧《告别千年》首场募捐演出将于3月27日在重庆大剧院开演。

  据介绍,《告别千年》剧目以全国脱贫攻坚楷模毛相林的修路事迹为主线,以深度贫困乡镇的山歌、民谣、劳动号子为音乐素材,将原生态音乐、摇滚乐、山歌、民谣、流行、美声、花腔演唱风格、情景剧表演、声光及舞台科技互动结合,运用综合的舞台艺术,讴歌毛相林及下庄村村民披荆斩棘、攻坚克难的精神,展现重庆脱贫攻坚成果。该剧被中央宣传部、文化和旅游部纳入全国脱贫攻坚题材舞台艺术优秀剧目展演。

  《告别千年》由重庆民族乐团何建国团长出任总导演、总编剧、艺术总监并担任指挥,关峡、赵东升、郝维亚、梁仲祺、王丹红、陈思昂、张艺馨、向菊瑛、熊尔康、郭锐等多位全国知名作曲家作曲,梁芒、阳晓、刘文耀、熊尔康等多位优秀词作家作词。

  据何建国介绍,《告别千年》打破了传统国乐音乐会的舞台布局,在舞台上既有乐队,也有表演区域,给观众一场完美的视听盛宴;同时,该剧用易于记忆的歌曲、情景剧表演、动人的旋律,让观众沉侵式了解重庆脱贫攻坚的成果。

  值得一提的是,为进一步弘扬下庄精神,支持下庄建设,重庆民族乐团将此次演出的所有收入全部捐赠巫山县竹贤乡下庄村。

  据悉,全剧分为《希望》《梦开始的地方》《战命运》《幺哥搬家》《教我如何不想他》《乡村民谣刷一刷》《秋分三峡红》《时代华章》等12个节目,时长90分钟,将于3月27日14:30和19:30在重庆大剧院上演。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127222303