首页 > 正文
全市首份“侵犯知识产权”告知书已送达

  “你作为本案的知识产权权利人,依法享有提供自行调查收集的证据材料的权利,提供与本案相关犯罪线索的权利……”日前,某集团有限公司收到渝中区检察院发来的一份不同寻常的司法文书——《侵犯知识产权刑事案件权利人诉讼权利义务告知书》。

  据悉,这是重庆检察机关开展“保知识产权、护知名品牌”专项行动以来,送达的全市首份书面告知书。

  2019年1月起,谢某、肖某等多人先后利用在某网购平台开设的店铺,销售假冒该集团旗下两个国际知名品牌注册商标的手表,涂某等则非法制造、销售非法制造的注册商标标识,该系列案件涉案总金额近2000万元。2020年8月起,该案犯罪嫌疑人陆续被移送至渝中区检察院审查批捕或审查起诉。

  目前,该院已对部分案件提起公诉,对仍在办理的其余案件全部履行告知义务。这才有了开头送达告知书的一幕。

  “由于诉讼代理人远在广州,为方便其阅卷,我院还特意将相关诉讼材料刻录成光盘快递上门,诉讼进展也会及时电话通知。”办案检察官赵坦介绍,在检察机关积极努力下,已起诉的4名被告人均表示认罪认罚并与被害人初步达成刑事和解,愿意赔偿相关损失。

  为该集团提供知识产权综合服务的上海新诤信知识产权服务股份有限公司副总裁陈晓嫣表示,公开透明的检察服务,让企业能够及时了解被侵权情况和诉讼进程,更好地维护品牌权益。 (记者 杨铌紫)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127224378