首页 > 正文
瞄准氢能源领域 重庆汽车产业加快绿色转型

3月16日,在上汽红岩特装车间外,装载有氢燃料电池的首批氢能源重卡——杰狮H6正在进行调试。记者 张锦辉 摄/视觉重庆

  3月2日,国内首个国家氢能动力质量监督检验中心在两江新区开工建设。

  3月8日,长安汽车首款燃料电池SUV(CS75燃料电池多功能乘用车)入选工信部第341批新产品公告。

  3月15日,重庆生产的首批氢能源重卡——杰狮H6在上汽红岩特装车间外开始接受工程师检查。

  ……

  记者了解到,我市正加速向氢能源领域布局,促进汽车产业绿色转型。

  长安汽车燃料电池取得重大技术突破

  2020年3月,我市发布《重庆市氢燃料电池汽车产业发展指导意见》,提出要打造具有全国影响力的氢燃料电池汽车产业基地。

  该《意见》发布一年之后,相关成果便成功问世。3月8日,长安汽车宣布其首款燃料电池SUV(CS75燃料电池多功能乘用车)入选工信部第341批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公告。

  长安汽车有关负责人表示,长安汽车连续攻克了燃料电池冷启动、燃料电池系统控制及系统高经济性等多项难题,整车指标达到国内领先水平,完成国内首次燃料电池SUV-30℃冷启动测试,整车氢耗低至百公里0.87千克。

  依托领先的研发实力和完善的产业链布局,目前长安汽车正基于已有燃料电池整车及系统核心技术,加快推进新款燃料电池乘用车研发并计划于2022年面市,进一步推动燃料电池乘用车产业化。

  上汽红岩联手行业头部企业发力氢能源重卡

  3月15日,在上汽红岩的特装车间外,多辆杰狮H6正在接受工程师的检查。它们是重庆生产的首批氢能源重卡,目前已经具备实际工况应用条件。

  上汽红岩新能源平台总监乔韵介绍,上汽红岩自2019年开始布局氢能源重卡,并且联合捷氢科技、宁德时代等国内行业头部企业组成了强大的供应体系。

  其中,杰狮H6所搭载的氢能反应堆目前实测时间已经超过1万小时,折合成道路里程超过80万公里,仍保持功率衰减不到10%,其输出能力和耐久性已达到国际一流水准。

  与此同时,上汽红岩氢燃料电池重型卡车在黑龙江黑河地区成功通过了-35℃极寒标定测试,可有效满足车辆的多环境应用。在整车满载的情况下,最大续航里程可超过1000公里,百公里氢耗仅为7.5—14千克,并且仅需15分钟即可补满氢燃料。

  目前,成渝地区在氢能源领域的合作正在不断深入。成渝地区已有从事氢能产业的企业及科研院所近200家,氢能产业基础良好,产业链条基本打通。

  氢能产业链加快“补链成群”

  3月2日开建的国内首个国家氢能动力质量监督检验中心,由中国汽研投资5亿元打造,占地190亩,规划建设氢能整车试验室、燃料电池试验室、氢能辅件试验室、动力总成试验室、电机电池试验室及相关配套设施;建成后将具备燃料电池整车,燃料电池单体、模块与系统,空压机和氢循环泵等关键零部件的检测能力,检测范围覆盖氢能全产业链。按照规划,该中心将在2022年建成并投用。

  而继国家氢能动力质检中心开工建设之后,氢能源领域又一重大项目也将破土动工。

  重庆明天氢能公司负责人告诉记者,由明天氢能投资的燃料电池西南工程中心、燃料电池汽车维保中心、燃料电池系统及核心部件研发和生产基地等系列项目预计将于今年6月动工建设,并在2022年完成1000套燃料电池系统的生产。明天氢能系列项目落地之后,将协同本地政府、高校及上下游企业,结合重庆雄厚的汽车产业基础,协同推进重庆氢能源产业发展,在氢能公交车、氢能物流车等领域的布局,进一步扩大氢能应用场景。

  除了明天氢能外,我市还引进和培育了德燃动力、江苏清能等一批燃料电池产业的核心企业,落地了全国唯一一个氢能国检中心,逐步完善了集燃料电池产业核心零部件、系统集成制造、研发应用等在内的全产业链布局。

  下一步,我市还谋划通过平台建设、生态打造等方式推进氢能产业示范运营,进一步探索氢能汽车在市政环卫、公共交通、物流运输、长江航运等方面的应用场景,全面助力产业成长。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127224600