首页 > 正文
党史学习教育中央宣讲团报告会在重庆举行

  新华社重庆3月18日电(记者周闻韬)党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会18日上午在重庆举行。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔主持报告会,中央宣讲团成员,中国社科院党组成员、当代中国研究所所长姜辉作宣讲报告。

  报告会上,姜辉结合理论阐释与案例剖析,从党史学习教育的重大意义、科学理论、政治要求等方面系统深入解读了“为什么学”“学什么”“做什么”和“怎么学”等四个基础性问题,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,兼具历史纵深感与现实针对性。他强调,在开展党史学习教育中,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新起点,迈上新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,坚持学思用贯通、知信行统一,勇于担当、善于作为。重庆市党政机关干部、部分高校师生代表、基层群众代表分别在主会场和分会场参加了报告会。

  18日下午,姜辉到重庆红岩革命纪念馆与基层党员群众开展党史学习教育互动宣讲,观摩基层理论微宣讲并参观中共中央南方局历史陈列展。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127228068