首页 > 正文
本周末重庆大部地区有雨 最低气温将降至10℃以下

  新华网重庆3月19日电(李海岚)重庆市气象局3月19日发布消息,本周末重庆大部地区小雨到中雨,东部地区局地大雨,部分地区伴有雷电,日平均气温中西部地区下降7—10℃,东部地区下降5—7℃。各地气温下降明显,市民应注意增添衣物,谨防感冒。

  据重庆市气象局发布的天气预报显示,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计19日傍晚到21日白天,重庆市有一次降温降雨天气过程,大部地区小雨到中雨,东部地区局地大雨,部分地区伴有雷电,海拔1500米以上地区有雨夹雪或小雪;日平均气温中西部地区将下降7—10℃,东部地区下降5—7℃,21日大部地区最低气温将降至10℃以下;冷空气影响时,山口河谷地区有5—7级阵风。过程累计雨量东部地区20—40毫米,其余地区5—20毫米,最大小时雨量20毫米。

  重庆市气象局提醒,此次过程部分地区将出现雷电,山口河谷地区有阵性大风,提请注意防范。东部局部地区雨量较大,注意防范可能引发的地质灾害。

  此外,由于气温较低,对中高海拔地区已出苗的马铃薯影响较大,低温、大风天气将对已开花的桃、李及正处于开花期的梨等伏淡季水果造成不利影响,且低温阴雨天气可能影响中海拔地区春播进程,应采取措施增强大春作物抗御低温冷害措施,做好伏淡季水果的田间管理,做好雨水蓄保。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127228705