首页 > 正文
垫江牡丹文化节今日开幕

  昨日,记者从垫江县了解到,第二十二届垫江牡丹文化节今日拉开帷幕。此次牡丹文化节将以“情系山水牡丹·逐梦康养垫江”为主题,节会时间从3月至12月,最佳赏花时间预计在3月至4月。

  牡丹文化节期间有哪些重点节会活动?今日,将举行2021重庆春季旅游启动仪式暨第二十二届垫江牡丹文化节开幕式活动,展示垫江特有的山水牡丹和非遗文化,展现垫江新形象、新作为、新亮点,推出有筋骨、有温度、有质地的垫江特色文旅品牌。

  3月至4月,举办牡丹文化采风活动,组织艺术家到景区采风并创作牡丹文化文艺作品,大力展现垫江牡丹故里的地域文化特色;3月至5月,举办书香垫江阅读推广活动,开展“走近经典、感悟人生”经典诵读、“书香垫江”读书日分享等活动,开展阅读进景区活动,为垫江县的自然风光增添人文气息。(重庆晚报-上游新闻记者 李舒)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127228814