首页 > 正文
80处赏花点、150余项文旅活动等你打卡

  花开正当时,莫负好春光。昨日下午,2021重庆春季旅游新闻发布会在垫江县举行,围绕“这么近那么美 重庆人游重庆”主题,全市推出近80处赏花点,150余项春季文化旅游活动,丰富市民的春游乐趣。

  近80处赏花点邀你打卡

  赏花,一直是重庆春季旅游的最大亮点。在花海间嬉笑,在山野间飞奔,自由自在的感觉最美好。

  本次新闻发布会,市文化旅游委特推出近80处赏花点,涵盖牡丹、郁金香、玫瑰、樱花、油菜花、李花、梨花、桃花等花卉品种。

  其中,赏牡丹花、郁金香、樱花、芍药等的景区景点包括沙坪坝区太寺垭森林公园、铜梁区西郊花语悠游谷·玫瑰岛、垫江区恺之峰及牡丹樱花世界、南川金佛山等。

  赏油菜花有九龙坡区西彭镇、新民村、南岸区广阳岛、潼南区崇龛镇陈抟故里等;赏李花有黔江区中塘镇、彭水县岩东河坝村、巫山县曲尺乡柑园村等;赏梨花有綦江区永新梨花山、永川区黄瓜山、万盛经开区五和梨花园等;赏桃花有荣昌区桃之夭夭观光园、永川区圣水湖桃花岛、忠县缤纷大岭·万亩花果山等。

  150余项主题活动陆续上线

  今年春季,重庆各区县又推出了近150项特色鲜明的春季文化旅游主题活动,涵盖赏花踏青游、民俗文化节、书画展等多种形式,民俗节庆活动精彩纷呈、区县特色明显、旅游线路种类多、文体旅融合亮点突出。

  比如,垫江县举办第二十二届牡丹文化节、第十二届李花乡村旅游节;合川区举办“春风十里·花香合川”2021合川春季旅游节;涪陵区举办第七届梨花节;南川区举办金佛山杜鹃花节;梁平区举办第九届柚花节;潼南区举办第十四届菜花节等。

  ○新闻链接

  春季旅游产品推荐区县及线路

  推荐1:“牡丹故里·康养垫江”值得你来

  3月中上旬可去垫江李花源和油菜花大观园观看上千亩李花和油菜花;3月中下旬、4月上旬恺之峰旅游区、牡丹樱花世界和华夏牡丹园的牡丹花花期正盛,期待你的前往;4月牡丹樱花世界景区芍药和蔷薇也竞相开放。

  推荐2:“花漾丰都”邀您一起赏花踏青

  丰都县三建乡绿春坝村500亩花卉基地的三角梅,绣球花已经盛开。最佳赏花时间为4月20日至6月10日。3月下旬,丰都县仙女湖镇山蹬坡桃园千亩桃花盛开。最佳赏花时间为3月8日至4月20日。

  推荐3:南川邀你一起“打开”春天

  走进金佛山的春天,2-3月的木姜子花、山茶花、野梨花、野樱桃花争奇斗艳,3-4月的野玉兰,4-5月的古杜鹃花……遍布山野。

  推荐4:帅乡帅湖·开心开州

  开州的旅游活动丰富多彩,2021年“浪漫开州花满城”启动仪式在开州温泉古镇启动。

  3月上旬,郭家镇毛成、团包、桑坪、津关等村的桃花林竞相开放,将各大山头染成红云一片,形成面积达万亩以上的“世外桃源”。

  重庆晨报·上游新闻记者 李晟

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127228823