首页 > 正文
好山好水好风光 彭水邀你来“赶场”

  3月19日,彭水消费帮扶周系列活动在中国西部消费扶贫中心启动。

彭水自治县消费帮扶周系列活动现场入口。(尤艳霞 摄)

  据了解,本次活动持续至3月23日,将陆续推出“彭水赶场”电商平台和彭水电商扶贫、旅游消费帮扶+文化旅游、“牧蜂姑娘”“苗家刺绣”扶贫产品等专场推介活动,以及市发改委帮扶集团代表、市住房城乡建委帮扶集团代表、山东省聊城市、永川区、潼南区帮扶代表等走进彭水扶贫产品直播间活动,还有“太极水”“巴山蜀水”扶贫产品专场直播推介活动等。

消费帮扶周系列活动启动仪式现场。(尤艳霞 摄)

  彭水县委书记钱建超在启动仪式上介绍说,彭水地处重庆市东南部,是渝鄂黔重要联结点,有摩围山、七曜山等生态屏障和乌江、郁江等生态水系,有苗族文化、盐丹文化、黔中文化和红色文化等历史悠久的文化,“民族、生态、文化”是彭水的三大特色,民族特色生态旅游业是彭水的第一支柱产业,连续2年入选全国县域旅游综合实力百强县,阿依河景区荣获全国5A级品牌景区前百强。

彭水苗族姑娘在活动现场推介扶贫产品。(尤艳霞 摄)

  钱建超表示,彭水坚持把消费扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,推进生产、流通、消费各环节精准对接,政府、企业、社会各方协同发力,开展电商扶贫专项行动,推动消费扶贫专柜、专区、专馆和“彭水赶场”电商“三专一平台”建设,认定扶贫产品295个,完成消费扶贫1.4亿元,有效解决了农特产品滞销卖难问题。彭水县诚邀请社会各界朋友,多到“世界苗乡·养心彭水”走一走、看一看。(尤艳霞)

编辑: 文心
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127231830