首页 > 正文
降温+降雨+大风!重庆周末局地低至3℃ 冬装又要穿

  降雨降温如约而至,冬天的衣服可以拿出来了。华龙网-新重庆客户端记者 李裕锟 摄

  前几日的温暖转瞬即逝,20日早晨,重庆中心城区的一场雨水让人冷得猝不及防。重庆市气象台预计,周末两天受冷空气影响,全市各地将迎来降温降雨天气,局地气温或低至3℃,部分地区伴有5-7级阵风。市民朋友可换上薄冬装,以防受凉感冒。

  实况监测显示,昨(19)日7时至今日7时,重庆大部地区出现阵雨,雨量小雨,局地中雨。巫山、巫溪、城口、南川、万盛、北碚、奉节、合川、梁平、璧山、云阳、渝北、万州等区县的局部地区出现7级阵风。

  伴随着阵雨、大风天气的到来,昨天下午15时,重庆仅有永川、江津、荣昌、綦江、万盛、南川、涪陵、丰都、石柱9个区县气温仍在20℃以上,其余大部地区仅在14-19℃之间,最冷城口只有6℃。相比前一日同时,气温普遍下滑,大部地区跌幅介于1-4℃之间,潼南、大足跌幅最大,达到了6℃。

  重庆市气象台预计,受冷空气影响,今明两天,全市大部地区将持续阵雨天气,气温将出现猛烈下滑,最高气温仅介于12-15℃,最低气温只在3-10℃之间。另外,今日山口河谷地区还将可能遭遇5~7级阵风。

  未来三天天气具体来看,20日白天到夜间,各地阴天有阵雨,山口河谷有5~7级阵风,气温3~14℃;中心城区阵雨,气温9~13℃。

  21日白天到夜间,中西部地区阵雨,其余地区阴天转多云,气温3~15℃;中心城区阵雨,气温10~12℃。

  22日白天到夜间,各地阴天到多云,气温4~19℃;中心城区阴天,气温11~15℃。

  专家提醒,今明气温偏低,市民最好是换上薄冬装保暖。另外,今天是24节气中的”春分“,饮食上,可适当吃些辛甘发散之品如葱、香菜、花生、韭菜、虾仁等,少食辛辣之物。(记者 周晓雪)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127236280