首页 > 正文
“老兵故事汇”开讲!渝北党史宣讲又创新
2021年03月22日 17:04 来源: 重庆日报

  3月19日,“老兵故事汇”在渝北区双龙湖街道开讲。现场,抗美援朝老兵、85岁的李可老先生,通过忆往昔、谈感受,为街道干部群众现身说法,讲述党的历史。这也标志着双龙湖街道“老兵故事汇”宣讲团“六进七讲”活动正式启动。

(抗美援朝老兵李可宣讲老兵故事)

  “因为历史原因,我曾经几次申请入党都没有被批准,但是我没有放弃,在工作中一直拼命地干!1985年,50岁的我终于入党了!党员,就是我的政治生命。”宣讲中,李老精神饱满、初心不改。

  从抗美援朝,到退伍转业,再到地方工作,李老回顾自己的一生,十分感慨:“虽然经历了不少坡坡坎坎,但是我始终坚持相信党,坚持踏实做事。”

(双龙湖街道党工委颁发给李可的宣讲员聘书)

  为什么要采取“老兵讲故事”的方式宣讲党史?双龙湖街道党工委书记杨坤敏介绍:“我们街道的退役军人服务站,是全区唯一荣获了重庆市拥军优属模范单位称号的服务站。辖区内,既有在战斗中作出重大贡献的老一辈革命军人,也有退伍不褪色、自立自强、回报社会的退役老兵,还有正在为国奉献、屡建军功的现役军人的家属,这些都是我们党史学习教育的宝贵资源。”

(“老兵故事汇”宣讲团成员合影)

  为了把学习党史和为民服务、解决问题、推动工作结合起来,双龙湖街道从实际出发,努力创新,积极挖掘街道资源,邀请辖区内的革命老兵、退役老兵、现役军属组成红色宣讲团,以讲故事的方式开展“六进七讲”活动。

  “‘六进’,就是宣讲进机关、进社区、进农村、进校园、进企业、进站营;‘七讲’就是讲从军战斗故事、讲革命历史故事、讲爱党爱国故事、讲初心使命故事、讲创业奋斗故事、讲敬业奉献故事、讲崇义友善故事。” 杨坤敏表示:为了推动党史学习教育走深、走实,双龙湖街道将采取系列措施把“学”和“做”联系起来,把学习教育落脚在持续做好当前的各项工作上,为辖区居民服好务、解难题。

  据了解,此前渝北区创新启动的“五老回家”讲党史活动,目前正在深入乡镇、街道展开宣讲。活动通过老干部回机关、老支书回村社、老教师回学校、老工人回企业、老战士回军营,讲述党的历史,讲述党领导人民取得的巨大成就,引导广大党员干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局。(黄芸)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127241475