首页 > 正文
重庆组织近千人参加商务部RCEP线上专题培训

  新华网重庆3月22日电(王龙博)在国家商务部日前举办的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)线上专题培训上,重庆市共组织55个分会场近千人以视频形式参加,为RCEP生效实施全力做好准备。

  据重庆市商务委负责人表示,参训人员来自工商联、贸促会、重庆海关等开放经济部门,以及各区商务委、开放平台、行业协会、重点企业。

  国家商务部22日对外表示,我国已完成RCEP的核准,成为率先批准协定的国家。RCEP所有成员国均表示将在今年年底前批准协定,推动协定于2022年1月1日生效。

  RCEP包括中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰和东盟10国,于2012年由东盟发起并启动谈判,于2020年11月15日正式签署。

  重庆部分参训代表表示,通过此次培训更加准确、全面、深入地了解了RCEP的内涵和意义。下一步将积极帮助并指导企业用好用活协定,大力开拓RCEP市场,引导企业积极到RECP市场投资合作,积极招RECP优势产业落地投资。

  重庆市商务委负责人表示,参加本次培训有助于渝企加深对RCEP更多细则和要求的认识,最大限度用好RCEP国际规则,开拓国际市场寻求政策福利,提高企业国际竞争力。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127241692