首页 > 正文
乘船游长江将有新体验 下月起开行重庆至武汉航线

长江游轮将开行重庆至武汉航线。华龙网-新重庆客户端记者 刘艳 摄

  乘船游长江将有更多新体验。22日,华龙网-新重庆客户端记者了解到,4月12日,长江游轮将开行重庆至武汉航线首航。下一步,还将开行重庆至上海新航线。

  一直以来,三峡游都是游客的心头好。目前,重庆长江游轮主要航线运行重庆至宜昌。

  重庆东江实业执行董事周琢介绍,4月12日,美维游轮将开行重庆至武汉航线首航,三峡游将再次拉开翻坝之旅。之前到宜昌的航线,游客只能看到部分西陵峡,但随着重庆至武汉航线的开行,游客不仅可以乘船感受翻越三峡大坝,还可以在游轮上欣赏到葛洲坝这一著名的水利工程。

  华龙网-新重庆客户端记者注意到,除了开行重庆至武汉航线,今年长江游轮还将开通长短结合、不同价位的水上旅游产品。

  以美维游轮为例,今年就还将开通万州至宜昌、奉节至宜昌的短航线,以及重庆至上海11天游览的新航线。

  在业内人士看来,随着三峡游轮市场的深入和国内游市场的深耕,三峡游客群体覆盖面越来越广,同时已经从观光旅游上升到休闲体验旅游,除了打卡游需求外,对于深度游、高端游、精品游等行程需求逐渐增加,这也为长江游新航线的开通提供了基础。

  ”新航线的开行也是游轮公司在试水高端产品,从新航线的市场反响来看还不错。”周琢透露,4月12日将开行的首趟重庆至武汉航线,船票已经全部售罄。今年7月将开行的重庆至上海的航线船票也受到热捧。游客更多诉求集中在行程景点、娱乐文化、高品质服务等多个方面。这也促使长江游轮在航线产品设计上不断优化,包括行程长短、时间、景点、船票价格区间等,为游客提供更有品质的出游。

  中国旅游研究院长江旅游研究基地首席专家、重庆市旅游经济发展高级顾问罗兹柏也表示,随着新航线的不断推出,长江游轮将从目前的观光游为主向观光、休闲度假游转变,提供的旅游产品将更丰富、这些也为长江游轮发展带来新机遇。(记者 刘艳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127243408