首页 > 正文
年收入十余万元的女白领偷窃成瘾 原因竟是······

犯罪嫌疑人指认作案现场。渝北警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  近日,渝北区公安分局成功破获一起流窜盗窃商场名贵货品案件,犯罪嫌疑人竟然是一名女性白领。该女子两个月间在重庆市内多处流窜作案,共盗窃价值三万余元的名贵货品。

  今年1月中旬的一天,新牌坊派出所接到辖区群众李女士(化名)报警:其在渝北某大型综合商场经营的服装店有一件价值约5000元的服装不翼而飞。从该案发生后至3月初,江北、九龙坡、渝中警方陆续接到类似报警,都是大型商场内贵重服装、化妆品、保健品等被盗。渝北警方经仔细研判,发现所有线索均指向一名女性嫌疑人张某,时机成熟后,近日渝北区新牌坊派出所对其实施了传唤。

  到案后,张某对其近期流窜盗窃名贵服装的犯罪事实供认不讳:她本是重庆某大型企业白领,年收入10余万元,平日里最大的爱好就是逛街。今年1月上旬,张某在渝北某大型商场逛街时,无意将价值不菲的大衣从店内穿了出来没付钱,当时店员并没有发现,这一次“意外得手”令张某从中获得了快感也尝到了甜头,于是她开始在市内各大商场流窜作案。她每次都是手中提着购物袋进入商圈客流量较多的店内假装看衣服,趁店员不注意使用购物袋包装或遮挡实施盗窃行为。直至被警方传唤,张某已先后盗窃服饰、化妆品、保健仪器价值三万余元的货品。

  目前张某因涉嫌盗窃被渝北警方采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中,被盗赃物已被警方陆续返还商家。(记者 尹建红)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127244408