首页 > 正文
重庆火车站:便民举措保障春游赏花旅客出行
2021年03月23日 12:15 来源: 新华网

赏花旅客拿出手机与5612次列车合影。新华网发(魏伟 摄)

  新华网重庆3月23日电(王龙博)近期,每到周末,重庆火车站售票厅内就会出现一群特殊的旅客,以老年人为主的“赏花团”在“爱心窗口”前购买5612次绿皮火车车票,然后乘车去铜罐驿古镇“打卡”。

  “爱心窗口”是重庆火车站推出多项便民利民措施之一。近年来,为全力保障旅客的春游出行,重庆火车站在人工验证口,针对老年旅客和脱网人群出行,提供无健康码“绿色通道”的服务,经过身份验证后即可进站乘车,旅客出行时遇到问题可以前往候车厅的服务台得到及时的帮助。

  到了检票时间,刷身份证经过自助式核验闸机,“赏花团”来到重庆火车站极具年代感的站台上,这里曾是火车抵达重庆的第一站,不少旅客拿出手机拍照,记录下自己出行的喜悦心情。

  9:58分,5612次列车在重庆站正点发车,乘坐火车从重庆站出发,只要1小时就能到达铜罐驿火车站。这趟踏青赏花“专列”,深受着旅客们的喜爱。据了解,除了前往铜罐驿古镇游玩赏花,近期重庆周边也有不少地方值得旅客前往一探究竟。如在潼南崇龛油菜花景区,景区油菜花核心区种植面积达3万余亩,形成了每年春天“十里菜花、黄金铺地”的美丽景观。长寿湖的200余万株郁金香,魅力绽放。每年三四月春桃花盛开的季节,散落在酉阳桃花源的桃花竞相开放,置身酉阳桃花源中,眼前的场景如同陶渊明笔下《桃花源记》所描述的景象。

  目前,重庆前往潼南、长寿、酉阳等地赏花均有列车开行,旅客可根据需要选择目的地。重庆火车站相关负责人表示,下一步将进一步提升服务,方便赏花旅客便捷舒适出行。

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001127244594