首页 > 正文
重庆荷香食品开发有限公司

  重庆荷香食品开发有限公司主要以荷莲生态农业观光、民俗餐饮、水生花卉绿化工程、荷莲食品加工等为主。公司是农业产业化市级龙头企业,曾获“星级农家乐”“重庆十佳最具特色农家乐”“重庆农产品加工成长型100户”等荣誉。

  公司所属的重庆水源荷花山庄内,建有田原亭阁20多个,种有荷莲380亩,品种526个,尤以太空育种荷花名闻遐迩,是西南大学水生花卉科研教学基地。主要景观有圣涵湖、罗盛堂、罗庄博物馆、太空荷花育种基地等。2007年,荷花山庄业主罗登强还被评选为“全国科普惠农兴村先进带头人”。

  2003年,重庆水源荷花山庄已成为西南农业大学水生花卉科研教学基地,建立了中国西部荷花种质资源圃;2007年,景区吸纳百斯特刀具、古月轩珠宝玉器两家企业入驻,既促进了企业自身的发展,扩大了知名度;2013年5月,公司成立太空荷莲股份合作社,依托可持续发展新思路,塑造生态大足“美丽乡村”形象。大足荷花山庄·罗庄景区距重庆市主城区约90公里,距大足城区6公里。从重庆主城到荷花山庄景区仅需约一个半小时,路经渝蓉高速(G5013)大足东下道,向大足区宝顶镇方向,到达花山庄。

  重庆荷香食品开发有限公司长期致力于荷莲系列产品精加工产业化项目,先后与西南大学和重庆市茶研所等科研单位联合对荷莲进行综合开发利用,并引进了荷莲产业化深加工先进技术设备,开发了“荷乡”牌荷花荷叶茶、莲芯茶、超微粉荷叶面条、藕丝面条开心莲米果、冬菜尖、盆景荷花、睡莲花等产品,形成藕莲、籽莲、花卉生产、加工、销售产业化。

编辑: 文心
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127245769