首页 > 正文
首届成渝地区双城经济圈就业创业活动周开幕

  3月24日,由重庆市就业工作领导小组、四川省就业工作领导小组指导,重庆市人力社保局、四川省人社厅主办的首届成渝地区双城经济圈就业创业活动周在中国(重庆)职业技能公共实训中心开幕,即日起至3月26日将开展会、展、赛、研等10项活动。

  开幕式上,川渝两地人社部门签署了《“十四五”就业重点项目合作协议》(以下简称“协议”)。同时,重庆市人力社保局发布了2021年度重庆市公共人力资源市场就业岗位需求、2021年度重庆市“就业十件实事”和重庆市“十四五”期间就业十大重点工程。

  活动周期间,将举办成渝地区双城经济圈就业协同发展峰会,邀请两地专家就两地就业规划、政策服务建言献策;创新举办成渝地区双城经济圈职业指导模拟大赛,提升两地职业指导服务水平;共同举办川渝创业培训教研成果展示会,促进两地创业培训师资交流。此外,还将举办创新创业项目展示、扶贫车间产品展销等对接洽谈活动,“重庆英才·职等您来”线上线下招聘会,以及全国小面技能大赛。

  开幕式上,市人力社保局发布的2021年度重庆市公共人力资源市场就业岗位需求显示,2021年重庆岗位需求总数242万人,其中排名前三的分别为制造业、居民服务和其他服务业、批发和零售业,需求人数分别为115.6万人、39.7万人、15.9万人,占比分别为47.89、16.45%、6.59%。

  工种需求排名前三的分别为车工6.2万人、营销员4.76万人、安全生产管理工程技术人员3.79万人。岗位需求区县排名前三的分别为渝北区11.7万人、合川区8万人、北碚区6.9万人。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127252335