首页 > 正文
重庆华辰生态农业发展有限公司

  永川十里荷香智慧田园综合体由重庆华辰生态农业发展有限公司开发,公司成立于1996年,专注农业产业化发展23年。园区总体规划12000亩,已建成核心区3200亩。主要以“永川莲藕”为依托,以荷莲生产、加工、乡村旅游开发为主导产业,通过莲藕种植带动荷莲加工、休闲观光,探索循环农业、创意农业、农事体验一园展现,实现一二三产业融合发展。经过多年努力,该公司成为重庆市农业产业化龙头企业。

  目前,园区已建成千亩荷莲种植观赏区、1500米瓜果长廊、300亩优质高产水稻、油菜示范种植区、500亩生态鱼养殖区、300余亩桃李园、200亩标准化乡村植物园、200亩四季花海、100亩桑葚园、80亩葡萄庄园。

  在二产业方面,园区已建成体验式加工项目:荷莲加工(荷叶茶、莲米)及粮油加工(米、菜籽油)粮油农产品加工等产业。同时,在三产业方面,园区建成了4700平方的现代农业展示中心、100余荷莲品种的百荷园、300亩的花园式果园、1500米的荷香长廊、水上游船、自行车、垂钓、荷香苑绿色餐厅、自助烧烤、农产品一条街等服务项目。

  该园区通过产业发展共计解决就业200余人,并帮扶5户贫困户,给予资金、物资、技术等帮助,走上脱贫致富道路,同时还带动周边农户办农家乐、小卖部等达50余户。

  未来,园区将继续坚持以“农业+旅游+教育+康养”为核心的发展模式,充分融入生产、生活、生态,留下原住民并助其创业增收,为游客提供更完善的农事体验,引领新住民(城市人群)共享田园生活。



编辑: 文心
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127254667