首页 > 正文
重庆龙邦农业发展有限公司

  重庆龙邦农业发展有限公司成立于2011年,有职工145人,固定资产1.5亿元。现打造的荷和原乡AAA级景区,距重庆城核心区仅有50公里,毗邻三环高速公路互通口,自然条件优越,地理相对平坦,水资源丰富有保障,产品流通便捷。

  该公司与重庆农科院、西南大学合作,在专家郭萧博士、骆云中教授的指导下,主要从事莲藕种苗培育、供应、莲藕种植技术服务,以及莲藕种植、销售、开发以荷花为主的观光旅游,并进行莲藕初加工和深加工。目前,基本形成了“公司+合作社+基地+农户”的产业模式,主要种植珍贵荷花、睡莲、观赏花卉等水生植物600余个品种。

  该公司实行统一种苗、统一种植、统一加工、统一销售、开发旅游产业化经营模式,已注册了荷叶茶、莲米等6个单品商标和2个发明专利、3个实用性专利,2011年至2020年,成功举行了九届荷花乡村旅游节,平均每届荷花届接待游客30万人次以上,并与重庆永辉超市、重庆新世纪超市、重庆盘溪批发市场、一品生鲜等实行了对接,签订了长期莲藕销售合作协议。

  公司将第一、二、三产业相结合发展,配套有可同时容纳1000人就餐的“莲湖酒店”,以远近闻名的巴岳山、铜梁龙为依托,形成生态野趣、民俗民风为特色,大型立体观光农业园为中心,现代旅游为主导的旅游胜地,集现代农业示范、乡村旅游、水生花卉植物物种资源保护、生态湿地公园景观打造为一体的综合利用农业示范科技园区。

  随着农业基础设施的不断完善,荷和原乡核心示范区被列入铜梁区政府打造的“五朵金花”之一,成立了专家大院并与重庆农科院、西南大学专家合作培育推广新品种、新技术。近年来,该公司被重庆市农业农村委评为“农业产业化市级龙头企业”,荣获“重庆市科技支撑示范工程”“国家农民合作社示范社”“休闲农业与乡村旅游示范点”等荣誉。




编辑: 文心
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127254687