首页 > 正文
“石刻御医”陈卉丽五万尊石刻造像的守护者
2021年03月26日 11:07 来源: 新华网

  巾帼心向党,奋斗新征程。重庆市妇女联合会联合新华网重庆频道特别策划推出《党的女儿——巴渝巾帼榜样先进事迹展播》专栏,展播我市优秀女性党员等先锋模范人物故事,歌颂她们坚定理想信念、为革命胜利浴血奋战、全心全意为人民服务的崇高精神,动员和激励各级妇联组织和广大妇女崇尚先进、学习先进、争当先进,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,以优异成绩庆祝建党100周年。

  初心百年谱赞歌,建功巴渝赞芳华今天,我们推出第二期:“石刻御医”陈卉丽五万尊石刻造像的守护者。

  陈卉丽长期坚守在文物保护修复一线,带领团队承担着世界文化遗产大足石刻5万余尊造像的保护修复工作,她与无声的石刻对话,创造文物保护的奇迹。作为全国石质文物保护“一号工程”——大足石刻千手观音抢救性保护工程石质修复组组长,八年时光,她只做了一件事,带领团队修复大足石刻千手观音。她首创石质文物病害诊断,“望闻问切”四诊法,为保护世界文化遗产作出重大贡献。

编辑: 王彩玲
精彩视频
010070150010000000000000011100001127257533