首页 > 正文
长江沿线部分省市在渝座谈城镇污水处理等话题

  新华网重庆3月26日电(王龙博)长江经济带部分省市城镇污水处理及资源化利用工作座谈会26日在重庆举行,长江中上游8个省市发展改革委和中咨公司代表参加。

  座谈会上,与会省市交流介绍了各地城镇污水处理及资源化利用工作情况,并对推动长江经济带城镇污水及资源化利用提出了意见建议;国家发展改革委针对各省市提出的问题建议进行了及时反馈,并对国家“十四五”时期污水处理和资源化利用工作思路进行了介绍。

  国家发展改革委相关负责人表示,沿江各省市要充分认识现阶段城镇污水处理及资源化利用工作的特点,动脑筋、想办法,切实把城镇污水处理及资源化利用工作落到实处。要充分重视中央环保督察反馈问题和长江经济带生态环境警示片披露问题整改跟踪,加强中央预算内资金项目调度管理,切实发挥中央预算内资金效益,推动长江经济带城镇污水处理及资源化利用工作取得新成绩。

  国家发展改革委相关代表还现场调研了重庆唐家沱污水处理厂及尾水发电项目、悦来污水处理厂及尾水余能利用项目、璧山区观音塘污水处理厂及中水回用项目。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127259033