首页 > 正文
西部(重庆)科学城第一届中小学生运动会暨2021年青少年锦标赛开幕
2021年03月27日 14:43 来源: 新华网

  

西部(重庆)科学城第一届中小学生运动会暨2021年青少年锦标赛开幕式。新华网发

  新华网重庆3月27日电 西部(重庆)科学城第一届中小学生运动会暨2021年青少年锦标赛开幕式27日在重庆大学城第一中学举行。

  伴随着激昂的运动员进行曲,各代表队、国旗队、会旗队、彩旗队、花环队迈着矫健的步伐有序入场,学生们先后展示了武术操、啦啦操、轮滑旱滑等多个大课间项目,尽展高新区中小学生的蓬勃朝气。

  本届运动会设田径、足球、篮球、啦啦操、体质健康五个比赛项目,贯穿全年。其中,田径项目于3月27日、28日在大学城第一中学举办,西部(重庆)科学城31所学校、900名运动员报名参加,设置短跑、中长跑、长跑、跨栏、投掷、接力赛等14个比赛项目,是一次展示西部(重庆)科学城全面推进素质教育、全面实施阳光体育最新成果的大舞台。

  重庆高新区公共服务局相关负责人介绍,高新区公共服务局、政务服务和社会事务中心此前联合印发了《重庆高新区竞技体育后备人才训练基地管理办法(试行)》。各学校认真落实“阳光体育锻炼”工作,学生体质有了较大提高。辖区中小学在国家级市级赛事中荣获22个冠军,新增全国特色学校6所,其中篮球3所、足球7所。

  据悉,西部(重庆)科学城下一步将继续聚焦建设“西部教育高地引领区、教育改革发展先行区、全国智慧教育示范区”目标,践行“科创高新•智慧教育”理念,更加重视体教融合,多形式开展体育工作,促进科学城少年健康发展。

  本届运动会由重庆高新区公共服务局、政务服务和社会事务中心联合主办。 

西部(重庆)科学城第一届中小学生运动会暨2021年青少年锦标赛开幕式。新华网发

运动会首日比赛现场。新华网发

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127264636