首页 > 正文
重庆市版权协会正式成立 58家单位成为会员

  新华网重庆3月26日电(王龙博)重庆市版权协会26日在两江新区成立,58家会员单位代表共150余人参加了协会一届一次会员大会。 “链接川渝版权价值 助推高质量发展”版权项目集中签约暨数字版权推介活动同步举行。

  成立大会上,协会筹备组作了协会筹备工作报告,审议通过了《重庆市版权协会章程》等,选举产生了首届理事会成员、监事会成员。

  中国版权协会负责人表示,重庆市版权协会的成立,标志着重庆版权事业和产业的发展进入了新阶段。这是加快重庆知识产权保护和优化营商环境的一项重大举措。

  重庆市版权局负责人表示,近年来,重庆市高度重视版权工作,通过推进版权工作机制创新,从版权社会化服务、版权执法监管、软件正版化、版权宣传普及等方面着力,进一步营造了尊重原创、尊重版权的良好氛围,优化了营商环境。希望以这次活动为契机,川渝版权战线在原创作品保护、IP孵化运营方面,打造示范样板,发出版权强音,携手共建西部版权产业发展高地。

  “链接川渝版权价值 助推高质量发展”版权项目集中签约暨数字版权推介活动现场, 8家重庆市版权示范园区、25家重庆市版权示范单位获得授牌。重庆市版权协会与四川省版权协会,两江新区与天府新区,分别签订了战略合作协议。重庆版权交易中心与成都国际版权交易中心、重庆华龙网集团股份有限公司与成都进托邦互联网信息服务有限公司等14家川渝版权企业签订了项目合作协议。

  “两江新区与天府新区签订了版权合作协议,将进一步助推两区在版权方面的深度合作。两江新区也将以此为契机,以更加开放的姿态,欢迎来自各方企业投资兴业。”重庆两江新区负责人表示。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127259169