首页 > 正文
奉节连续四年登上央视《中国诗词大会》舞台

  3月28日,重庆日报记者从奉节县获悉,3月27日晚上8点中央电视台综合频道播出的《中国诗词大会》(第六季)节目中,奉节再度亮相。值得一提的是,这已是奉节连续第四年登上该节目。

  据了解,在27日晚播出的《中国诗词大会》(第六季)第五期节目中,奉节元素可谓无处不在。除了在节目的宣传片中,白帝城、瞿塘峡、夔门、三峡之巅等奉节风景名胜集中亮相外,来自奉节县的诗词爱好者刘光玉、李作雕也作为百人团代表,在现场通过答题的方式,让观众感受到奉节深厚的历史文化底蕴。此外,来自奉节相关行业和中小学校的10余位诗词爱好者,则通过“线上百人团”和“云上千人团”,与节目现场在线互动答题。奉节脱贫果农易守财则通过云互联在“千人千问”环节与节目现场进行连线互动,向全国观众介绍家乡奉节的相关情况、奉节脐橙的品质和奉节脐橙給自身生活所带来的巨大改变。

  “通过《中国诗词大会》这个平台,不仅提升了奉节的知名度、美誉度,还对奉节的文旅融合和经济发展起到了巨大的推动作用。”奉节县相关负责人表示。(记者 黄琪奥)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127267367