首页 > 正文
重庆市六运会青少年组拳击比赛开战

  双方选手激烈对抗。市六运会组委会供图 华龙网-新重庆客户端 发

  28日,记者从市六运会组委会获悉,重庆市六运会青少年组拳击比赛在重庆科创学院体育馆拉开战幕,16个代表队484名运动员参加。本届比赛将分为男女甲组、男女乙组和男女丙组六个组别,四十八个公斤级,比赛共计将产生48枚金牌。

  据市六运会组委会相关负责人介绍,本届拳击比赛相较于上届比赛,取消了成年组比赛,专注于青少年组比赛。“据比赛报名统计,绝大多数区县都报名参加了甲、乙、丙三个组别的比赛,代表着各区县对拳击项目的全面发展,以及各梯队建设的逐步加强和对优秀运动队后备人才的发掘与培养。”该负责人说。

  重庆市六运会青少年组拳击比赛开战。市六运会组委会供图 华龙网-新重庆客户端 发

  重庆市拳击协会主席李同建表示,本届市运会虽然取消了拳击成年组比赛,但依然参照全运会的竞赛标准来设置,这样做能更好地选取优秀青年运动员,为下一届全运会做准备。

  李同建介绍,拳击是参赛双方戴拳击手套进行格斗的运动项目。比赛的目标是要比对方获得更多的分以战胜对方或者将对方打倒而结束比赛,与此同时比赛者要力图避开对方的打击。

  李同建说,许多人认为拳击是一种暴力、野蛮的运动,其实不然,拳击也是场绅士对抗,对手倒地将不得攻击,也不准攻击后面和腰部以下,不准用除拳头正面部分以外的地方进攻。拳击像是一场勇者与智者的游戏。勇者竭尽所能利用自身的绝对力量用直勾摆去击败对方,而智者会绞尽脑汁的思考如何规避自身的差距用直勾摆控制对手。只要站上擂台,就有赢的机会,不管是KO还是点数获胜,都是赢家。(记者 吴黎帆)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127267390