首页 > 正文
致敬脱贫攻坚“女主角” 成渝双城女性力量影像展闭幕

图为市民现场观展。新华网 发

  新华网重庆3月29日电(韩梦霖)3月28日,扶贫印记·成渝双城女性力量影像展在重庆美术馆落下帷幕,展出举办二十天来,数万名观众前来观展,向脱贫攻坚路上的“女主角”致敬。 

  据介绍,从2020年4月起,主办方组织了19位成渝两地摄影师,历时10个月,拍摄了成渝两地41个区县130多个村的近200位奋斗在脱贫攻坚一线的女性人物,最终从数千张作品中遴选出了260余张参与本次展览。展览分“图说故事讲致富”“个人风采展形象”两个单元,运用图文、视频等多种手段,生动展现了女性在脱贫攻坚中的拼搏形象。

  本次展览,由重庆市扶贫开发办公室、重庆日报、重庆市妇女联合会、成都市妇女联合会指导,重庆市女性人才研究会、成都市女知识分子联合会、重庆美术馆主办。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127267464