首页 > 正文
悦来江湾惊艳亮相打卡巴渝美景直播活动
2021年03月29日 12:23 来源: 新华网

今年春天,市民在两江新区悦来滨江公园内观赏桃花。新华网发(秦蒸摄)

  新华网重庆3月29日电(韩梦霖)3月28日,“打卡巴渝美景 飞‘阅’两江”大型直播活动在重庆两江新区悦来江湾启动。在悦来江湾,溪、谷、江形成了城市难得的江岸风景,呈现出一幅春日的生态画卷。悦来滨江公园内,李花、桃花、樱花渐次开放,一片花海映衬着一江碧水,市民们争相前来打卡,在江湾休憩玩耍的同时又能眺望江水,使人与自然实现更亲密的接触。

  这样的美景得益于去年完成的悦来江湾品质提升项目,项目全长1.8公里,建成了最佳观景平台7处和观景架空廊桥2座,挖掘了“聚莲毓秀”“明月啣江”“思悦乡愁”“石黛碧玉”“江湾夕照”“花岩叠翠”“顾影轻波”“赤岩飞燕”等悦来八景,成为可休憩、可观景、可亲水的“醉美”悦来江湾。

航拍悦来美丽江湾。新华网 发

  在悦来江湾步道旁,相继投入使用的系列智能设施正为游客提供相关便捷服务。坐在智慧长凳上,可以用蓝牙播放音频,还可以连接无线网络并为手机充电,产生的垃圾则随手投入旁边的智能垃圾桶。悦来江湾正成为集观景、休闲、娱乐、智慧、互动的最美滨江路段。

  据介绍,悦来国际会展城也正以智慧应用为核心,高质量打造智慧悦来应用场景,建设线上会展平台,推动硬件智能化、云端生态化,丰富会展应用场景和表现形式等等。在这里,路灯根据光照情况自主开关,井盖发生故障迅即报警,暴雨天气道路积水可以监测并提前预警,水生态还有“警察”和“医生”,可对水体进行实时监测及反馈……

  今后,悦来国际会展城还将探索悦来“智会”与礼嘉智慧公园场景展示的联动机制,围绕吃、住、行、游、娱、购等拓展智能体验场景,建设智慧会展体验场馆和相关智能体验设施,构建高品质智慧生活场景。

  据介绍,当天启动的“打卡巴渝美景 飞‘阅’两江”大型直播活动,借助电视、互联网等全媒体宣传手段,以“智汇两江 智慧之旅”“山水百园 休闲之旅”“开放两江 时尚之旅”为主线,全方位展现两江新区的智慧美好生活,带观众飞“阅”两江。

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001127267776