首页 > 正文
重庆本土电影《幺妹住在十三寨》在黔江开机

《幺妹住在十三寨》剧照。新华网发(主办方提供)

  新华网重庆3月29日电(杨灵钦)由重庆永尊影视文化有限公司、黔江区旅游投资开发有限公司共同投资的重庆本土电影《幺妹住在十三寨》于今日在重庆市黔江区小南海镇土家十三寨景区开机。

  电影《幺妹住在十三寨》将以土家民族文化为内核,以脱贫致富与乡村旅游振兴为主题,讲述新一代大学生在党和政府领导下,发动村民积极参与乡村建设,最终走上小康之路的故事。

  据悉,该片将有80%的戏份在黔江实景拍摄,囊括黔江主要景区,力图全方位展现土家族歌、舞、民俗、服饰、体育活动等土家文化精华,以打造黔江特色的电影文化品牌、推进乡村振兴。该片预计2021年底完成拍摄,制作完成后将在全国院线发行。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127269409