首页 > 正文
重庆警方发布2021年10件民生实事

  3月29日,重庆市公安局发布了今年10件民生实事重点工作,其中包括群众关心的派出所证件便捷办理、反诈骗、治理高空抛物等。

  这10件民生实事为:加快提升“警快办”服务能力、推行派出所开具证明“便捷办”服务、提升交管服务社会化效能、持续增加“川渝通办”事项、按可达性提供川渝毗邻地区110报警服务、全力构建全民反诈新格局、推动建立高空抛(坠)物安全协同治理机制、推动建立老弱残走失人员查找和未成年人安全保护机制、推行公安办证办事适老化服务、健全公安政务服务“好差评”机制。

  这10件实事主要是运用“互联网+政务服务”优化传统业务流程,如加速提升“警快办”服务能力,增加政务服务事项,对群众需求量大的证明事项从传统的派出所窗口受理向网上拓展等。

  市公安局相关负责人表示,重庆警方结合党史学习教育和公安队伍教育整顿,把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,从群众最期盼、最迫切、最急需解决的小事做起,切实做到为民服务,办好民生实事,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”的新成效庆祝建党100周年。(记者 周松)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127271784