首页 > 正文
“2021重庆版权宣传月”活动启动

  今年4月23日是第26个“世界图书与版权日”。3月29日,重庆日报记者获悉,由重庆市版权局主办的“2021重庆版权宣传月”活动即日启动,线上线下共10项活动邀请市民参与其中。

  主办方组织策划了6项线下活动,让市民在轻松愉悦的氛围中,通过欣赏艺术和创意作品等了解版权保护知识。

  4月23日至25日,两江新区金山意库文创园将举办区县版权成果展暨创意版权集市,为市民打造可购、可玩、可体验的版权市集;同时,该文创园还将举办2021金山意库儿童艺术节,通过儿童公共教育主题展览等形式培养青少年版权保护意识。

  线下活动方面,还将精选各中小学优秀版权作品,在各区县美术馆、艺术中心、商业中心等地举行“IP·创未来”青少年优秀版权作品巡展;举办西南纺织品纹样创意大赛,展现西南少数民族传统服饰在传承与发展中的蓬勃生命力;举行“家有艺术范”——艺术家居版权作品展,为市民提供艺术家居设计范本,让艺术走进千家万户;汇聚成渝两地数百件创意产品,推出艺术品版权授权展,让更多原创艺术走进百姓生活。

  此外,主办方还组织策划了4项线上活动。4月起,主办方将推出权威专家访谈,每周邀请一位版权专家,探讨当下版权热点话题;以“图文+短视频”的方式,推出版权示范园区、版权示范企业及版权项目展播;每月推出一期重庆版权大讲堂,邀请版权管理专家、学者和版权保护运用工作成绩突出的企业负责人,就版权保护法律法规、版权授权运营与开发、版权产业发展与模式创新等诸多话题进行专题讲解;川渝两地版权部门还将在4月末共同推出新《著作权法》有奖知识竞答。

  据悉,“2021重庆版权宣传月”活动持续至今年5月。(记者 赵迎昭)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127271833