首页 > 正文
2021三峡橘乡·田园马拉松将于4月24日鸣枪起跑

  新华网重庆3月30日电 2021三峡橘乡·田园马拉松将于4月24日鸣枪起跑。即日起至4月15日,3000个名额开抢,额满即止

2019三峡橘乡·田园马拉松。新华网发(受访单位供图)

  据介绍,2021三峡橘乡·田园马拉松是以柑橘为代表的田园风光与马拉松赛事的又一次完美融合,届时,选手们奔跑在田园综合体内,可尽情感受好山好水绘就的诗意画卷,乡韵乡愁情牵的秀美田园。赛事设半程马拉松(21.0975KM)2000人欢乐跑(6KM)1000人。

  此外,本届赛事为带动全民健身、吸引更多市民参与到跑步中来,除赛事名次奖外,首次设忠县市民奖,半程马拉松项目忠县户籍或常住忠县半年以上的选手可参与排名获得现金奖励。

田园马拉松廊道。新华网发(受访单位供图)

  值得一提的是,三峡橘乡田园综合体特别打造的田园马拉松廊道,全长21.3公里,穿越硕果累累的万亩橘园、清香袭人的橘乡荷海、独具特色的七彩大地和古树、古桥、古渠等原生态景观,行走其间,可以尽情感受鸟语花香的田园春色和青山绿水的美丽风光。

白公祠文博景区。新华网发(受访单位供图)

  据了解,三峡橘乡·田园马拉松是忠县继三峡马之后又一大型马拉松赛事,赛事将延续三峡马的办赛品质及优质的服务,凡报名参赛的选手均可凭号码布免费畅游国家AAAA级旅游景区石宝寨、国家AAAA级旅游景区白公祠文博景区、国家级田园综合体——三峡橘乡田园综合体等旅游景区,还可以80元特惠价观看《烽烟三国》大型山水实景演艺。让参赛选手饱览“三峡库心”的美景,体验“长江盆景”的奇观。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127273063