首页 > 正文
呯呯呯!重庆市残疾人旱地冰壶联赛正式开赛
2021年03月30日 17:25 来源: 新华网

2021年重庆市残疾人旱地冰壶联赛正式开赛,图为比赛现场。新华网 陈雨 摄

  新华网重庆3月30日电(陈雨 孙丽雯)30日,2021年重庆市残疾人旱地冰壶联赛正式开赛。联赛采用分站赛和总决赛相结合的形式举行,设听力残疾组、智力残疾组比拼。重庆41个区县将分4站进行比赛,每站每残疾类别选拔出前2名进入于今年12月举行的总决赛。

  据了解,年终总决赛将积极融入“成渝双城经济圈”建设和残健融合的元素,在分站赛选拔出的队伍基础上,邀请四川省残联每个残疾类别2支队伍及重庆市体育局健全人队伍进行残健融合比赛。

  据重庆市残疾人联合会相关负责人介绍,旱地冰壶是冬季奥运会项目冰壶的普及版,比赛注重技巧,无须碰撞,对体能也没有过多要求,特别适合听力、肢体、智力等各类残疾人,也是残疾人群体参与性广、娱乐性强的重要体育项目。

  今年26岁的王呈丞是智力组的一名选手,来自重庆市沙坪坝区一家特殊教育学校。他从2015年开始接触旱地冰壶,去年开始正式进行旱地冰壶训练,这是他第一次参加旱地冰壶比赛。对于王呈丞而言,冰壶不仅丰富了他的生活,也让他收获了很多朋友。

  “我享受运动的感觉,喜欢赢得比赛有成就感。接下来,我还要更努力地训练,争取以后可以参加全运会。”王呈丞说。

王呈丞(左)和队友正在比赛。新华网 陈雨 摄

2021年重庆市残疾人旱地冰壶联赛正式开赛,图为比赛现场。新华网 陈雨 摄

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001127274095